• Home
  • Política de Privacidade

Política de Privacidade

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://institutoinspirar.pt.

Política de Privacidade

O nosso compromisso com a sua Privacidade

A segurança e a privacidade dos seus dados pessoais são importantes, pelo que desenvolvemos as nossas atividades comerciais no estrito cumprimento da legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais. 

Assumimos o compromisso de explicitar, sempre que necessário, de que forma a utilizar os seus dados de modo a garantir que encontra a casa, escritório ou loja que procura na nossa Plataforma. É também nosso compromisso que todas as informações recolhidas serão guardadas de forma segura, tanto pelo Instituto Inspirar, como pelas demais entidades parceiras com quem trabalhamos.

Esta Política de Privacidade procura explicar quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos utilizadores, como e por que motivo os utilizamos, com quem os partilhamos e como protegemos a sua privacidade.

  1. Quem é responsável pelos seus dados

A nossa Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos dados pessoais que recolhe a partir do Website www.institutoinspirar.pt

Para efeitos da legislação em matéria de proteção de dados, somos o “Responsável pelo Tratamento” relativamente às informações pessoais fornecidas e tratadas através deste sítio de Internet (“Website”).

A presente Política de Privacidade determina o que acontece aos dados pessoais que nos possa fornecer através do Website.

A presente Política de Privacidade pode ser alterada e atualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no Website.

Caso tenha alguma dúvida relacionada com a proteção dos seus dados pessoais, com a forma como abordamos todas as questões relacionadas com a privacidade ou a segurança, poderá sempre contactar o nosso CTO, pelo email [email protected] 

  1. Dados que recolhemos sobre os nossos utilizadores

Sempre que se aludir a “dados pessoais” na presente Política de Privacidade, dever-se-á assumir que os mesmos se reportam a informações que se relacionam com os nossos utilizadores e que nos permitem identificá-los, de forma inequívoca, quer diretamente, quer em combinação com outras informações que possamos deter. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, informações sobre as suas expectativas relativamente a um determinado imóvel que contactou, ou informações sobre como utiliza o nosso Website, ou como interage connosco.

O Instituto Inspirar recolhe dados pessoais dos utilizadores, por exemplo, quando estes nos contactam pelos formulários disponibilizados na Plataforma, exploram o nosso Website, ou nos contactam telefonicamente. Também podemos receber os dados pessoais dos nossos utilizadores através dos nossos parceiros que lhes prestam serviços em nosso nome.

  1. Dados pessoais que recolhemos, de acordo com as mais estritas regras de segurança, e que “explicitamente fornecidos pelos nossos utilizadores:

Na página de “não encontrou o que desejava”, ao preencher um pedido de informação destinado ao Instituto Inspirar:

  • Nome;
  • contacto
  • email

Na página de “Contactos”, caso preencha o formulário disponibilizado para o efeito e independentemente do assunto selecionado:

  • Nome
  • Email
  • Assunto
  • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo de descrição

 

  1. Dados que recolhemos, de forma automática, com base na utilização da Plataforma por parte dos utilizadores:

Informação técnica, em particular, o endereço Internet Protocol (IP) do dispositivo que o utilizador está a utilizar para aceder à Plataforma, o fuso horário, o sistema operativo e o tipo e a ver” de browser utilizado;

A utilização da Plataforma poderá ser monitorizada (a seleção das sessões monitorizadas é totalmente aleatória e assegurada por uma entidade parceira do Instituto Inspirar), para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do Website, permitindo assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação das expectativas dos nossos utilizadores.

Caso pretenda limitar a informação que o Instituto Inspirar recolhe automaticamente sempre que utilizar o nosso Website, consulte a nossa Política de Cookies. Importa sublinhar que a limitação da recolha e utilização dos seus dados pessoais pode implicar que deixe de ser capaz de facultar o serviço a que se propõe no seu portal.

  1. Finalidades dos dados pessoais recolhidos

Com base na informação introduzida pelos utilizadores na Plataforma do Instituto Inspirar o Responsável pelo Tratamento dos dados promoverá o seu tratamento, de modo a atingir os seguintes objetivos:

Possibilitar que os utilizadores que recorrem ao portal do Instituto Inspirar– nos termos constantes dos Termos e Condições de Serviço – do Instituto Inspirar, no seguimento do preenchimento do formulário existentes na página.

Responder aos utilizadores que tenham contactado o Instituto Inspirar, a partir da sua Plataforma, de modo a que possamos esclarecer toda e qualquer dúvida que tenha sido colocada;

Relativamente às informações recolhidas automaticamente pelo Website, com base na navegação que os nossos utilizadores tenham efetuado, promover-se-á o seu tratamento, de modo a se prosseguir com os seguintes desígnios:

Criar informações anónimas e agregadas sobre as caraterísticas e o comportamento dos utilizadores do Website, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos (personas);

Melhorar o desempenho da Plataforma;

Medir e monitorizar a eficiência dos destaques existentes na Plataforma;

Gerir a Plataforma, de modo a garantir que a mesma se torna cada vez mais segura e transparente;

Assegurar que eventuais atividades de remarketing promovidas respeitam os mais exigentes padrões de segurança e privacidade.

  1. Os seus direitos

Nos termos da legislação em vigor, os utilizadores têm o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Têm ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Têm ainda o direito de ser informados antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing direto ou utilizados por conta de terceiros, e de lhes ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

Caso os utilizadores pretendam que lhes seja facultado o acesso às informações pessoais que o Instituto Inspirar detém a seu respeito, basta que nos remeta um pedido nesse sentido, usando para o efeito o formulário constate na página de contactos do Instituto Inspirar

Se porventura alguma das informações que o Instituto Inspirar estiver incorreta ou não for exata, os utilizadores poderão solicitar a respetiva correção, a partir do formulário constante na página de contactos.

Os utilizadores poderão ainda contactar-nos para se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais, requererem que os mesmos sejam apagados, ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Têm ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a retificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

Acresce que, os utilizadores poderão ainda apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

  1. Segurança e qualidade da informação

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores que recorrem ao site do Instituto Inspirar, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Website onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.

  1. Com quem partilhamos os seus dados?

Os dados pessoais dos nossos utilizadores não serão transferidos a terceiros, salvo se:

O Instituto Inspirar tiver a sua autorização expressa;

  • Estas entidades promoverem, ao abrigo de um contrato, o fornecimento dos serviços disponibilizados pelo Instituto Inspirar aos nossos utilizadores;
  • Tal for exigido nos termos da lei;
  • Tal for estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.

O Instituto Inspirar poderá ter acesso aos seus dados pessoais para efeitos da gestão da Plataforma, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática.  

O Site utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta função consiste na exibição de anúncios a utilizadores que já visitaram a Plataforma.

Poderá optar por não aceitar o Google Analytics for Display Advertisers e não ser exposto a anúncios da Google Display Network. Para tal, poderá aceder ao Ads Preferences Manager (https://adssettings.google.com/authenticated?hl=pt-PT )e ao Analytics Opt-out Browser Add-on.( https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/)

O Instituto Inspirar poderá promover práticas de remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network através dos métodos já mencionados, poderão ser expostos a anúncios do Instituto Inspirar na rede de conteúdo da Google. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem exibir anúncios do Instituto Inspirar em sites das suas redes de conteúdos. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem ainda utilizar Cookies (como os Cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para otimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no Website.

  1. Onde são armazenados os dados pessoais e durante quanto tempo

Os dados que o Instituto Inspirar recolhe a partir da sua Plataforma serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. O Instituto Inspirar manterá os dados pessoais dos utilizadores enquanto estes forem utilizadores ativos do Website.

Caso um utilizador não interaja com qualquer das funcionalidades disponibilizadas no Website, por um período de 3 (três) anos, a sua ausência da Plataforma será interpretada como uma manifestação de desinteresse em manter um registo ativo e o Instituto Inspirar envidará esforços para os respetivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

Existem requisitos legais, todavia, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual o Instituto Inspirar envidará esforços para que os respetivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

  1. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento

Toda a informação que o Instituto Inspirar receba da parte dos utilizadores da sua Plataforma será armazenada em servidores seguros e, em articulação com os nossos parceiros tecnológicos, promoveremos a implementação de medidas técnicas e organizativas necessárias para que quaisquer dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado, que garanta em particular, a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados aos mesmos.

Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, todo e qualquer utilizador deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet, ou outras redes abertas, nunca é totalmente segura, havendo o risco de os dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. O Instituto Inspirar é obrigado alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo e um browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na Internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

  1. Ligações para outros sites

O Website poderá conter links para outros sítios de Internet, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e o Instituto Inspirar não se poderá responsabilizar por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.

  1. Contactos

Para quaisquer informações adicionais, ou para exercer os seus direitos, poderá sempre contactar o Instituto Inspirar através do número 967 042 821 , ou através do nosso formulário disponível na página de Contacto.